Ice Ice Baby – Blaubeer-Cheesecake

Heute gibts es mal den ersten Kuchen ganz ohne Backen auf dem Blog! Jaaaaa, ich kann nämlich auch anders!

DSC_0673

Für eine kleine Springform, Durchmesser ca. 15cm, braucht Ihr:

> eine 3/4 Packung Vollkorn-Butterkekse
> 50g Nutella> 50g Butter

Butter & Nutella in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen; währenddessen die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern; zu der zerlassenen Butter-Nutella-Mischung geben und alles schön vermengen; in die mit Backpapier vorbereitete Springform geben und gut andrücken; ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten.

DSC_0675

Für die Cheesy-Masse braucht Ihr:

> 300g Frischkäse
> 200g Schmand
> Zitronenabrieb
> ca. 50g Zucker

alles miteinander vermengen und auf den Keksboden geben; die Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen; und wieder im Kühlschrank parken; für ca. 3 Stunden, so dass die Masse gut fest wird. Mit einem scharfen Messer vom Rand der Springform lösen und schnell servieren! Geht eh nicht anders, da der Kuchen so lecker ist, dass er ratzfatz im Mund verschwindet.

20140802_145521

20140802_145544

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s