Happy Birthday to me!!

Heute, zu meinem Geburtstag, gibts nicht viele Worte, sondern ne leckere kleine Torte🙂 haha, selten so geistreich gereimt.

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Das Rezept ist für eine kleine Springform, Durchmesser ca. 15cm!

Für den Teig:

> 1 Ei, 35g Zucker, 50g Butter, 50g Mehl, 25g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 EL Milch, 30g gemahlene Haselnüsse

Für den Belag:

> 1 Apfel, 4 EL Apfelsaft, 20g Zucker, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 125g Magerquark, 75g Frischkäse

Für das Topping:

> gehobelte Mandelblättchen und etwas Zucker zum Karamellisieren

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Den Backofen auf 180°Grad vorheizen; eine Mini-Springform mit Backpapier auslegen; für den Teig das Ei trennen; Eiweiß steif schlagen, Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, das Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver  und Haselnüssen mischen und zusammen mit der Milch zügig unterrühren; den Eischnee unter den Teig heben; den Teig in die Form geben und glattstreichen; ca 35 Minuten backen; in der Form etwas abkühlen lassen, denn herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für den Belag den Apfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft und der Hälfte des Zuckers ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten; das Puddingpulver und den restlichen Apfelsaft verrühren und in die kochende Apfelmasse rühren; nochmals aufkochen, dann unter Rühren auskühlen lassen.

Quark mit Frischkäse und restlichem Zucker verrühren; den Tortenboden in einen Tortenring einpassen und die Creme auf dem Teig glattstreichen; die Apfelmasse daraufgeben.

Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen; die Mandelblättchen dazugeben und kurz mit dem Karamell verrühren; als Topping auf die Apfelmasse geben; das Törtchen für ca. 3 Stunden kalt stellen.

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